首页 韶关新闻网 时政要闻

仁化县修缮老住宅建筑外立面 消除安全隐患 改善县容县貌

2019-11-07 15:57 韶关日报

日前,仁化县对县城主要街道人流量较大地段、墙面脱落严重的20栋建筑,进行外墙墙面修缮改造,切实消除安全隐患,改善县容县貌,助力该县创建全国县级文明城市和巩固国家卫生县城。  

据了解,仁化县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期调研和检视问题过程中,对县城主要街道和学校周边人流较大的地段建筑外墙进行排查,发现部分建于上世纪80年代的建筑,由于外墙多采用黄泥砂浆批荡外加瓷砖或洗米石,风吹日晒、老化风化后遇水脱落,存在较大的安全隐患。经县设计部门现场勘测评估,结合居民意愿,该县于10月中旬启动对县城主要街道住宅建筑外立面修缮改造工程,工程预计11月底前完工。  

昨日,记者在仁化县城建设路老检察院旁边,看到3栋老居民楼房搭满了脚手架和防护网,那些墙面老化风化严重,工人用铲子轻轻一刮,大块墙面立即脱落。铲完老墙面后,工人分工合作,井井有条地批荡刷白墙面,老楼房立即面貌焕然一新,彻底改变了原来破落、不安全、不美观的景象。  

看到自己居住了几十年的老楼房在改造,居民朱阿姨激动地告诉记者:“我们这栋老楼房,时不时会掉一大块墙面下来,进出很不安全,一直都希望能重新批荡一遍,因为这里没有物业公司牵头维修,所以大家一直这么提心吊胆地住着。现在好了,县里主动来帮忙解决我们的烦心事,让我们就像住进新楼房一样了!”

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部