首页 韶关新闻网 时政要闻

市检察院领导干部到仁化县城口镇接受革命传统教育

2019-10-09 10:16 韶关日报 丘果

近日,市检察院班子成员及各部门负责人、副处级(四级高级检察官)以上党员领导干部赴仁化县城口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,接受革命传统教育。  

重温红色记忆,汲取精神力量。在红军长征粤北纪念馆,研讨班一行认真听取讲解,重温革命历史,感受革命先辈们抛头颅、洒热血、前仆后继、不怕牺牲的斗争精神,接受了一次深刻的爱党爱国思想洗礼。接着,全体人员在红军长征粤北纪念馆前广场重温入党誓词,一同重温初心、感悟初心、践行初心,坚定共产党人的政治信念。  

重走长征之路,传承红色基因。参观结束后,研讨班一行前往城口镇红军街,重走长征路,感受不变的初心与使命。大家纷纷表示,红军长征粤北突围的光辉历史让他们深受触动和教育,红军长征的伟大精神深深激发了大家不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志,以及攻坚克难、干事创业的热情。  

接下来,大家将紧密结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在深化认识上下功夫,在坚定信念上下功夫,在知行合一上下功夫,引导全体检察人员牢记初心、坚定使命、忠实履职,真正把主题教育学习成效转化为推动个人进步和检察事业发展的强大动力,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,为推动韶关高质量发展贡献检察智慧和力量。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部