首页 韶关新闻网 时政要闻

我市高速公路迎来返程高峰 南下珠三角地区车流量明显增加

2019-10-07 10:03 韶关日报 韶关日报记者 魏生革 黄河 通讯员 曾山

微信截图_20191007100417

上图为交警在马坝互通指挥车辆有序通行。 韶关日报记者 王志珍 摄

 

国庆假期接近尾声,昨日0时至16时综合对比我市各高速出入口总车流量以及省际站点出入口车流量表明,南下珠三角地区的车流量明显增加,迎来返程高峰。记者从交警部门获悉,从5日起,韶关境内的京珠北、乐广高速南行方向开始出现返程车流高峰。  

据统计,从10月5日开始,韶关境内南行车流持续高峰,为平日的4倍。大广高速新丰段北行10074辆次,南行44649辆次,合计54723辆次;武深高速新丰段北行4128辆次,南行25986辆次,合计30114辆次;汕昆高速翁源段东行1972辆次,西行2394辆次,合计4366辆次;道路旅客运输方面,累计完成客运量10.12万人次。昨日,返程车流继续增大,至16时,乐广高速录得断面车流南行62577辆次,北行53791辆次;京珠北高速全线出省34204辆次,入省88331辆次。高速交警部门预计免费通行结束前仍会保持较大车流。  

我市交警部门结合近3年国庆节假期辖区交通规律,充分运用大数据和信息化手段,全面分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,研究制定国庆节假期道路交通安全形势分析研判报告,并根据研判结果落实“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一方案、一服务区一方案、一区域一对策”,全面提升交通安保工作的针对性和实效性。  

与此同时,我市交通运输部门继续加强京港澳高速梅花、武深高速城口、南韶高速古市治超站、火车东站广场、高铁站广场等重点位置、区域值班值守工作;驻点市区各汽车客运站场,督促指导客运企业按照道路旅客运输安全生产管理相关规定加强安全生产工作。目前,没有收到涉及全市交通运输行业的安全生产责任事故、突发性群体事件、大量旅客长时间滞留、高速公路和国省道主干线长时间堵塞等异常或紧急情况的报告。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部