首页 韶关新闻网 时政要闻

市教育局召开教育系统创文工作推进会 全力以赴做好新学年创文工作

2019-09-20 10:34 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉 通讯员 卢升

前日上午,市教育局召开2019年市教育系统创文工作推进会,对过去一年市区教育系统文明创建进行认真总结,部署新学年教育系统创文工作。  

自去年我市进入新一轮文明城市创建周期以来,市区教育系统以高度的责任感与使命感,齐心协力,攻坚克难,全力做好文明创建各项工作,文明校园建设成效显著,校园文明水平和师生文明素养不断提升,文明创建工作机制建设取得成效。在2018年全国113个地级市的未成年人思想道德建设工作测评中,相比2017年,我市测评成绩排名前移了25名。  

会议指出,新学年开始,2019年创文工作到了查漏补缺、全力冲刺的关键阶段,各地各学校必须摒弃应付式工作心态、侥幸过关的心态和畏难心态,齐心合力,攻坚克难,全力以赴做好新学年市区教育系统创文工作。要落实深化社会主义核心价值观教育的总要求,加强德育课程建设,广泛开展教育实践活动;要强化督导检查,确保工作落实,圆满完成文明创建的各项工作任务,为韶关文明城市的创建奉献力量。  

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部