首页 韶关新闻网 时政要闻

我市教育资源整合送给学生们“开学礼物”

2019-09-03 10:31 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰 通讯员 卢升 陈菲菲

昨日是我市中小学新学年开学第一天,宁静的校园又迎来朗朗的读书声和一张张笑脸。新学期伊始,我市各中小学用心为学生们准备了别开生面的“开学礼物”,让同学们精神饱满地开启新学期。

QQ图片20190903103551

唱响爱国主义主旋律

昨日一大早,曲江区余靖小学校园里红旗飘飘,这里正在进行的是“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”2019年秋季开学典礼。伴随着昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,拉开了开学典礼的帷幕。学生用简单的故事,表达出“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”的愿望。  

据了解,全市中小学校纷纷以爱国主义教育为主题的开启“开学第一课”,通过歌唱祖国、与国旗合影、讲爱国故事等多彩的活动,向新中国成立70周年献礼,弘扬爱国主义奋斗精神,营造了良好的开学氛围。

学生喜收教育“礼物”

昨日,原浈江区执信小学高、低年级部完成合并,整体搬迁至浈江南路96号(原市二中),并在当日上午进行了揭牌仪式。据介绍,本次整合共投入资金1600多万元,搬迁后的执信小学占地面积35805平方米,建筑面积29792平方米,教学及辅助用房205间,目前共设有60个班,配套功能场室45个,其中配备了微课室、教师软件室、阅览室等一批具有学校特色的功能室。  

据悉,近年来我市进行教育资源整合,浈江区先后投入资金7000多万元,为辖区内学校进行资源重整。其中在2018年10月8日,进行原市四中、市七中、市十中、韶师附小4间学校,整合为风采实验学校,并搬迁到韶州师范办学。  一个乡镇建设一所公办幼儿园

在学前教育方面,浈江区计划通过回购、改建、新建的方式在每一个乡镇建设一所公办幼儿园。昨日,浈江区建国幼儿园全体教职工精神饱满地迎接孩子们的到来。据悉,该幼儿园投入资金1294.17万元,扩建后新增占地面积1109平方米,新建一栋综合楼,扩展风雨操场,为孩子们户外活动提供良好的场地。  

据了解,我市将投入资金1100多万元,利用原韶师附小低年级部改造为红玫幼儿园,预计明年秋季可投入使用。同时,投入资金2800多万元,将执信幼儿园搬迁到原执信小学高年级部,预计明年底可完工。待执信幼儿园搬迁后,将再投入资金500多万元在原校址扩建和平路小学。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部