首页 韶关新闻网 时政要闻

浈江区全面纵深推进农村泥砖房拆除工作为乡村振兴打下坚实基础

2019-08-14 10:43 韶关日报 何斐 神子良

昨日,浈江区召开农村泥砖房拆除工作推进会,要求全区上下要勇于担当、动真碰硬、攻坚克难,全力推进农村泥砖房拆除工作。

自全市农村泥砖房拆除工作开展以来,浈江区迅速打响了全区农村泥砖房拆除攻坚战。截至8月8日,全区已经拆除4662间约11.62万平方米的泥砖房。

会议要求全区上下一是要提高思想认识,结合浈江区域特点,严格按照市工作部署的时间节点要求,把全区农村泥砖房拆除工作向全面纵深推进,确保取得实实在在的新成效,为全区乡村振兴打下坚实的基础。二是要明确任务,压实责任,要全面彻底摸清底数,确保不留盲区死角,扎实推进农村泥砖房拆除工作。三是要科学规划布局,做好美丽乡村建设、农村人居环境整治和产业发展三篇文章。要与严格管控农村建房相结合,做好美丽乡村建设;要与“三清理三拆除三整治”相结合,做好农村人居环境整治;与拆后土地规划利用相结合,做好农村产业发展。四是要健全工作机制,确保农村泥砖房拆除工作推进扎实、落到实处、收到实效。要大力推行“一线工作法”;要建立每月一考评一挂旗制度;要加强督导检查促进工作落实;要健全正向激励和负向约束机制促进担当作为。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部