首页 旅游频道 韶关攻略 浈江区

浈江区组织领导干部家属参观市预防职务犯罪教育基地共筑反腐倡廉牢固防线

2019-08-13 10:52 韶关日报 邹璐 摄影报道

近日,浈江区组织区直各单位、各镇(办)领导干部家属约50余人前往市检察院参观市党风廉政建设、干部任前法纪教育暨预防职务犯罪教育基地,接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,家属们依次参观了警示教育区反腐展厅(如图)。讲解员结合发生在身边的典型案例,从主观和客观两个方面对公职人员犯罪的原因进行了有针对性的分析,对职务犯罪案件的犯罪成本、犯罪心理进行了详尽地讲解,分析了发生职务犯罪的环节、原因和特点,并警示教育家属们要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强免疫力。活动还倡议,全区党员干部家属要树立“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化倡廉”氛围,让家庭成为远离腐败的干净阵地和温馨港湾。

参观结束后,家属们纷纷表示要一如既往地关心亲人的工作和生活,义不容辞做好家庭助廉工作,吹好助廉风,当好监督员,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持亲人做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部