首页 韶关新闻网 县市区 曲江

我市县(市、区)党委交叉巡察第五组进驻曲江 推动全面从严治党责任落实

2019-08-08 10:16 曲纪宣

近日,韶关市县(市、区)党委交叉巡察第五组进驻动员会分别在曲江区委宣传部、区委政法委召开。韶关市县(市、区)党委交叉巡察第五组全体成员、被巡察单位党组织领导班子成员及相关人员参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任王长征出席会议并讲话。
  
  王长征强调,各被巡察单位党组织要站在讲政治的高度,充分认识交叉巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到市委交叉巡察工作的决策部署上来,通过接受全面的“政治体检”,不断加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党责任落实;要从客观反映情况和问题、为巡察组提供必要的工作条件、妥善处置巡察舆情等方面全力支持配合巡察组工作。同时要求巡察组带头发扬严实深细的工作作风,严格遵守中央八项规定精神、“五不”要求和“七个决不允许”等纪律,充分展示巡察干部过硬的素质和严谨的作风,为曲江区党员干部做出榜样。
  
  各被巡察单位主要负责人纷纷表示,将坚决拥护支持市委对本单位开展巡察的决定,积极配合韶关市县(市、区)党委交叉巡察第五组开展监督检查,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真做好各项保障工作,坚决完成好市委部署的政治任务。
  
  据悉,本轮交叉巡察进驻时间为45天,巡察时间为2019年7月30日至9月12日。巡察期间,巡察组将深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况,扫黑除恶工作情况,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部